Rumah Sinau Kitab

Perpustakaan IAIN Salatiga di tahun 2018 mempunyai agenda khusus untuk seluruh pengunjung perpustakaan khususnya  pada penggunaan kitab-kitab referensi Islam yang berbahasa Arab.

Sebagai langkah awalnya perpustakaan bekerja sama dengan subjek spesialis dari dosen Ilmu Hadist dari Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUAH) IAIN Salatiga. Membuat sebuah contoh tutorial online penggunaan kitab berbahasa Arab.

Bagi Mahasiswa yang tidak paham bahasa Arab tidak perlu khawatir, karena penyajian tutorial online kitab ini disajikan secara sederhana dan menggunakan bahasa Indonesia. Dengan harapan seluruh sivitas akademika kampus dan masyarakat umum dapat belajar kitab dengan mudah dan jelas.

Selamat Belajar……….Man Jadda Wa Jadda…

Nantikan “Seminar dan Pelatihan Literasi Kitab” di Perpustakaan IAIN Salatiga Kampus 2        Jangan sampai ketinggalan informasi ……….. terus stay-tune di perpus.iainsalatiga.ac.id/wordpress

Kapus IAIN Salatiga Wiji Suwarno, S.PdI, S.IPI.M.Hum.