Kunjungan Institut Daarul Qur’an

Selasa (6/4), Institut Daarul Qur’an (IDAQU) menjalin kerjasama dengan IAIN Salatiga dengan penandatanganan Nota Kerja Sama di bidang pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengembangan sumber daya manusia. Institut Daarul Qur’an diwakili oleh Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I., M.E.; Putri Nurin, MA.Pd., Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan; serta Mohamad Mualim, Lc., M.A., Dekan Fakultas Ushuluddin. Sedangkan dari pihak IAIN Salatiga, diwakili oleh Dr. Agus Waluyo, M.Ag (Wakil Rektor bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan); Dr. Sidqon Maesur, Lc. M.A. (Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama); Prof. Dr. Mansur, M.Ag. (Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan); Dr. Benny Ridwan, M.Hum. (Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora); Dr. Adang Kuswaya, M.Ag. (Ketua LPM IAIN Salatiga); Diyah Rochati, S.E., M.H. (Kabag Umum IAIN Salatiga); dan Drs. Jumadi (Kabag Akademik IAIN Salatiga).

Setelah penandatangan MOU, rombongan tamu melakukan kunjungan ke beberapa lokasi IAIN Salatiga, salah satunya ke perpustakaan IAIN Salatiga. Rombongan disambut oleh para pustakawan IAIN Salatiga yang diwakili oleh ibu Ifonilla Yenianti, S.Pd.I., S.IPI. Rombongan IDAQU mendengarkan penjelasan mengenai berbagai layanan di perpustakaan, seperti Extraordinary Corner. Selain itu, ibu Ifonilla juga memberikan penjelasan mengenai kegiatan Workshop Literasi Informasi Perpustakaan IAIN Salatiga yang sedang berlangsung pada tanggal 1-9 April 2021.