Webinar Potensi Pengembangan Profesi Pustakawan di Kabupaten Kudus dan Pemilihan Ketua IPI Kabupaten Kudus

Kudus – Stikes Cendekia Utama Kudus mengadakan webinar tentang potensi pengembangan profesi pustakawan di Kabupaten Kudus sekaligus pemilihan ketua Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) kabupaten Kudus pada hari Kamis, 29 April 2021. Acara webinar tersebut dilakukan secara daring dan luring dengan mendatangkan narasumber antara lain, Drs. Catur Widyatno, M.Si selaku Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kabupaten Kudus. Narasumber yang kedua adalah Ifonilla Yenianti, S.Pd.I., S.IPI yang merupakan pustakawan IAIN Salatiga sekaligus ketua IPI kota Salatiga. Webinar tersebut memaparkan tentang pentingnya kegiatan organisasi pustakawan yang digunakan sebagai wadah untuk menampung aspirasi para pustakawan. Melalui organisasi tersebut, hendaknya pustakawan dapat menyumbangkan ide atau gagasan demi memperjuangkan masa depan pustakawan/ tenaga perpustakaan serta memajukan perpustakaan masing-masing.

Acara tersebut dilanjutkan dengan pemilihan pengurus IPI kabupaten Kudus secara voting. Pemilihan pengurus IPI dipimpin langsung oleh bapak Itmamudin, S.Si., M.IP selaku pustakawan IAIN dan juga sekaligus sebagai ketua IPI provinsi Jawa Tengah. Setelah proses voting selesai, terpilihlah bapak Sutarno (kepala perpustakaan Stikes Cendekia Utama Kudus) sebagai ketua IPI kabupaten Kudus.

Video selengkapnya dapat diakses pada link : https://youtu.be/YqtVav0gVjI